あおい幼稚園

072-237-6190
072-237-6192
教育・保育の方針

あおい幼稚園は、文部科学省幼稚園教育要領の 「健康、人間関係、環境、言葉、感性と表現」の五領域を幼児教育の柱としています。そして、多くの可能性を秘めた子どもたちが豊かな個性と情緒を持ち、心身ともにたくましく育っていくことを目標として、豊富な幼児教育の実践を基盤に常に子どもたちの真の幸福を追求しています。 すばらしい未来をめざす子どもたちを正しく導き、豊かな人間社会を築くことができる能力を育て、子どもたちが 「楽しく、安心して過ごせる」そんな幼稚園であり続けたいと願っています。

• 幼児の一日は遊びに始まり、遊びに終わります。
  • 充実した経験や活動を通して、心身共にたくましく情緒豊かな幼児の育成に努めます。
  • みんなと元気よく遊び、豊かな社会性が育っていくよう指導しています。
  • たくましく、体の丈夫な子ども
  • いつも明るく、すなおな子ども
  • どんな事にも意欲的に取り組み、考える子ども