あおい幼稚園

施設のご案内
動画で見るあおい幼稚園
写真で見るあおい幼稚園
正面入り口の前は通園時の安全のために広いスペースを設けています。
運動場と園舎本館
園舎への通路「ハーブのこみち」緑と石畳が気持ちを穏やかにしてくれます。
ウッドデッキの下には川が。暑い時期には子どもたちが水遊びを楽しみます。
大きな砂場はおままごとやトンネル作りの子どもたちに人気の場所です。
園庭の西側にはアスレチック機能を備えた大型総合遊具を設置しています。
園庭東側の展望台。下には年少向けの遊具を設置しています。
保育室。高い天井の大きな窓から明るい日差しがたっぷりと入ります。
絵本が並ぶ読書コーナーは大きな木立でセパレートされた安らぎの空間です。
みんなの作品が並ぶiいつも清潔に保たれた明るいトイレです。
1階は通園バスの待合室、乗降スペース。2階は保育室があります。
ガラススタイルの南園舎。あおいっこ園の子どもたちが使っています。
広々とした西運動場。元気な子どもたちが思い切り走りまわれます。
来園者のための駐車場です。