あおい幼稚園

072-237-6190
072-237-6192
特色ある保育内容
専門講師による楽しい指導
正課のカリキュラムとして各種専門講師による指導を取り入れ、
子どもたちの能力をより効果的に伸ばします。
歌唱指導
良い姿勢、発声、発音、リズム感・・・さま ざまな歌唱能力を育てながら、音楽を楽しむ 心を豊かに導きます。
英会話
遊び感覚で楽しみながら行なう英会話の時間 は子どもたちの興味・関心を引き出す工夫が いっぱいです。
体育指導
発育に即した多種多様な運動遊びを経験する ことで、段階的に運動技能を身に付けていきます。豊富な経験をもつ専門講師の指導で、楽しみながら運動能力を伸ばしていきます。
スイミング
全身運動で柔軟性・持久力・バランス感覚を 養い、心肺機能を向上させるスイミング。 インストラクターによる安全で効率の良い 指導で無理なく水に親しんでいきます。
かきかた
美しい文字を書くには正しい姿勢とお手本を観察する力、集中力が必要です。練習を通じて学習の基礎となる力を身につける第一歩を経験豊富な講師陣が丁寧にサポートします。
器楽指導
色々な楽器に触れ、聴いたり見たり五感を使い豊かな感性を育みます。 演奏を楽しみながら集中してやり遂げることで能力を引き出し、 やる気や自信を養います